当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

外国语学院第43期分党校第七讲抗疫精神

作者:时间:2020-09-30点击数:

本网讯 (学生通讯员/谢晓玲 谢诗雨)2020年9月29日晚,外国语学院在3号教学楼102教室开展系党课第六讲,由李爽正书记讲述抗疫精神。

这场战“疫”奏响了民族精神和时代精神的交响曲,形成了独具特色的新时代战“疫”精神,使得战“疫”记忆沉淀为永久不忘的民族心史。疫情终将过去,但疫情留给我们的记忆却永远无法抹去,中国战“疫”累积起来的战“疫”精神,更成为极其宝贵的精神财富,再一次丰富了中华民族的精神图谱。

起初,李爽正书记讲了新冠肺炎疫情以来国家的“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策”的总要求,着力提高收治率和治愈率,降低感染率和病亡率。生命重于泰山的价值理念在疫情防控中得到充分彰显。在危机之时,我们的党发挥领导核心思想引领作用,发挥职能部门思想引领作用,发挥舆论战线思想引领作用。党中央高效构建了抗疫决策体制,抗疫指挥体制和抗疫执行体制。我们看到了火神山医院和雷神山医院的建成。无数的医生护士为了人民的生命健康安全默默奉献。国内外守望相助共同抗疫,渡过难关。

通过这次党课,我们认识到:“人无精神则不立,国无精神则不强。” 我们要把这种战“疫”精神注入到实现中华民族伟大复兴的征途中,让其转化为巨大的物质力量。