当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

外国语学院教职工收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况

作者:时间:2020-09-08点击数:

本网讯/特约记者来蔓均)9月8日上午,外国语学院组织教职工收听收看上午10时在人民大会堂隆重举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。全体教职工结合工作实际,开展了形式多样、载体丰富的收听收看活动,引起热烈反响。

党委书记闫合占说:新冠肺炎是近百年来人类遭遇的影响范围最广的全球性大流行病,面对史无前例的疫情,我深切感受到我党始终坚持“人民至上”的执政理念,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全心全意为人民服务。在以习近平总同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民高度配合、科学防治、精准施策、共克时艰,在短时间内基本阻断了新冠肺炎疫情的本土大范围传播,加快恢复了经济社会生产生活秩序,充分彰显了中国特色社会主义制度的卓越优势。

老师们表示要用心感受新冠肺炎疫情防控期间,全国人民在中国共产党的领导下打赢疫情防控战、总体战、阻击战的英勇壮举,用心感受伟大中国精神的时代内涵和磅礴力量,要不忘初心,牢记使命,自觉以国家勋章和国家荣誉称号获得者为榜样,尊重科学、努力拼搏、勤勉工作、不断进取,为国家和民族作出应有的贡献。