当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

校领导讲党课:“人工智能”赋能教与学的 “问题导向”解析

作者:来蔓均时间:2024-06-28点击数:

本网讯(特约记者/来蔓均)2024年6月28日下午,南阳理工学院副校长蔡广宇在第三报告厅为外国语学院和智能制造学院讲了一场以“‘人工智能’赋能教与学的‘问题导向’解析”为主题的党纪学习教育专题思政课。外国语学院和智能制造学院全体党员师生参加。

蔡广宇提出了人工智能技术在促进个性化学习、提高教育质量方面的潜力。通过具体案例分析,他指出,利用人工智能进行数据分析和学习行为预测,能够为教师提供精准教学支持,同时提出在实际应用过程中遇到的技术和伦理问题。

他强调,高水平大学的标志之一是学生可以进行主体式的、能动式的学习,学生可以真正面向未知,解决问题,提升学生的高阶思维能力才是主要目的。

此次讲座不仅加深了师生对人工智能在教与学中应用的理解,也为我校未来数字化教育教学的发展指明了方向。最后,蔡校长呼吁要以科技力量推动教学革新,培养更多适应未来社会发展的人才。(校对:李爽正,审核:赵万哲)