当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

外国语学院“寻找移民足迹,扬移民精神”主题教育活动

作者:时间:2019-09-10点击数:

本网讯(学生通讯员/刘梅龙) 201999日,外国语学院为发扬“大爱报国,忠诚担当,无私奉献,众志成城”的移民精神,党总支书记闫合占带领部分师生党员来到河南省南阳市淅川县移民档案馆参观访问。

在工作人员的讲解下,外国语学院师生了解到淅川居民为响应南水北调中线工程,舍小家为国家,共迁出36.7万人,成为全国第一移民大县。1958年丹江口水库开工建设,作为南水北调中线工程渠首所在地和核心水源区,河南省南阳市淅川县几十万移民群众为了库区建设和水质保护,抛家舍业、背井离乡,无数党员干部奋斗在移民工程一线,始终默默无闻、无怨无悔,在实践中形成了“大爱报国、忠诚担当、无私奉献、众志成城”的淅川移民精神。参观会馆后,工作人员同外国语学院师生围坐在一起观看移民短片,领会精神内涵。观看结束,闫合占做总结,此次活动不仅深入了解淅川移民精神,更为师生党员干部树立正确的丰碑,希望师生在以后学习工作中能够以此鞭策自我。