当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

外国语学院第二学生党支部召开民主生活会

作者:时间:2019-03-15点击数:

315日外国语学院第二学生党支部于一教108召开组织生活会并完成党员民主评议。此次会议由第二学生党支部书记张莎主持。

会上,张莎同志通报了会前的准备情况,按照学校组织部民主评议党员通知要求,制定继续教育学院民主评议党员方案,商议2019年度民主评议相关工作。

DFD8

按照民主评议程序张莎同志讲话,要求全体党员从思想政治、加强学习、遵纪守法、坚守岗位、服务群众、做群众工作等进行党性分析。接着其他党员按照“一人谈、众人帮、逐人进行”的方式开展民主评议,所有党员本着认真剖析自己,虚心听取意见,敢于亮出自己存在的问题,并触及心灵深处。敞开思想,不遮掩,坦诚相见。开展批评与自我批评坚持用事实说话,自我批评直奔主题,批评他人客观公正。通过民主生活会,平时有不同意见、有分歧的同志之间消除了误会,增进了了解。最后,发放民主评议党员测评表,对全体党员进行无记名测评。

通过这次专题民主评议党员大会,全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步增强了党的信念,强化了党员意识,坚定“四个自信”,增强了“四个意识”,坚决“两个维护”,提高党性修养,为发挥总支战斗堡垒作用和党员先锋模范作用注入新的活力。