当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

外国语学院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

作者:时间:2019-09-19点击数:

本网讯(特约记者/917日下午,为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照校党委工作要求,外国语学院召开主题教育动员大会,对学院主题教育活动进行全面动员和部署。学校主题教育指导组第四组张洪峰、王刘琦、孟建强出席动员会,外国语学院党总支书记闫合占做动员讲话。全体教师党员和学生党员代表参加动员会。会议由副院长海霞主持。

闫合占传达了党委书记邢勇同志在学校主题教育动员会上的讲话精神,按照学校提出的“统揽六个聚焦,把握五个坚持,做到五个到位”总体工作部署,他提出了三点意见,阐述了主题教育的重要意义,主要任务、方法措施和工作要求。首先,他指出“聚集六个到位”,确保主题教育落地生根。全院各级党组织要按照校党委部署,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作。认真落实“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求。其次,他指出把握“五个原则”,确保主题教育高标准开局。全体党员干部要进一步增强开展好主题教育的责任感、使命感,把思想和行动统一到中央、省委和校党委的决策部署上来。最后,他指出做到“五个有力”,确保主题教育高质量推进。把开展主题教育作为重大政治任务高度重视,精心组织,扎实推进,确保外国语学院主题教育以好的作风确保好的效果。让习近平新时代中国特色社会主义思想在学院师生心中深深扎根,以主题教育开展高质量推动学院各项工作高质量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

学校第四指导组组长张洪峰对外国语学院高度重视、统筹谋划,积极参与主题教育各项工作予以充分肯定,并就落实好主题教育各项任务提出意见。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,希望外国语学院党委以高度的政治责任感和严谨的工作作风,努力扎根实践,高效完成好主题教育各项任务。