当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

主题教育进行时:外国学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

作者:时间:2023-04-19点击数:

本网讯(学生记者/孙凯伦)4月19日,我院在19号楼105举行“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”动员大会,动员党员深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,会议由党委书记赵万哲主持,全院党员干部参加。

会议结合我院实际,动员同志们提升政治站位,深刻领悟开展主题教育的重大意义,加强统筹谋划,准确把握主题教育的目标要求,认真读原著学原文悟原理。通过开展集中学习研讨,组织好各科室党员干部学习,把深入调查研究贯穿始终,带着问题调研、改进调研方式、加强调研统筹。全面落实“一四六”工作布局。着力破解发展难题,切实为师生办好实事,让师生看得见、摸得着、有获得感。要把开展主题教育推动学院中心工作和年度目标任务结合起来,同“观念能力作风提升年”活动结合起来,做到两手抓两促进,推动党员、干部将焕发出来的学习工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

赵万哲强调,我们要以高度的政治自觉、务实的工作举措、严明的纪律作风,推动主题教育取得实实在在的成效,把主题教育激发出来的信心、干劲和力量,转化为感恩奋进、团结奋斗的强大动力,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宏伟篇章。(校对:来蔓均,审核:李爽正)