当前位置: 网站首页 新闻公告 学院公告 正文

外国语学院举行大学英语教学改革推进会

作者:崔俊阁时间:2024-05-21点击数:

本网讯(特约记者 崔俊阁)5月21日下午,我院成功召开了大学英语教学改革推进会。会议由李秋芳副院长主持,外国语学院院长赵万哲及全体公共外语教研室教师参加。

首先,李秋芳副院长阐述了此次改革的背景,围绕大学英语课程设置体系、分级分类教学、过程性评估、教学质量提升、大学英语四、六级过关率等问题分享了在平顶山学院、河南城建学院、南阳师范学院等兄弟院校的调研成果。

随后,赵万哲进一步明确了本次教学改革的目标,包括提升教学质量、凝练特色和亮点等,并阐述了改革的具体方向,如机构设置、教学模式、教学内容和考核形式等。最后,她号召大家胸怀大局,凝心聚力,共同推动大学英语教学改革。

本次会议标志着我院对大学英语教学改革的重视及其推进的决心,同时也为大学英语教育如何适应变化、构建跨学科协同育人格局提供了清晰的方向指引。(摄影/张素茹 校对/滕冰冰 审核/李秋芳