当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

校领导葛晨光深入外国语学院讲党课

作者:陈培杰时间:2022-11-02点击数:

本网讯(通讯员/陈培杰)11月2日下午,校党委委员、副校长葛晨光为外国语学院师生讲授《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领——党的二十大精神导学》专题党课。外国语学院全体领导班子、教师代表及学生党员代表积极参加。

党课伊始,葛校长强调了党的二十大召开的重要性,并从政治、理论、实践成果三方面延伸出其实质意义为“选出了一个好班子、高举了一面好旗帜、指出了一条好路子”。接着,葛校长全面解读了党的二十大报告的15个板块,分别从“体悟新成就,坚定‘四个自信’”“开启新境界,捍卫‘两个确立’”“明确新任务,牢记使命担当”“实践新部署,做好工作落实”四方面详细分析了中国十个维度、四问、中国式现代化等方面的性质及重要内涵。最后,葛校长用“民、富、高、新、改、和、安、美、奋”九个字概括了对未来中国的畅景,呼吁大家积极学习党的二十大精神,用实际行动反馈学习成果。

党课结束,参会人员纷纷表示,葛校长的讲解主题鲜明、脉络清晰、意蕴深远,要“将党的二十大精神内化于心、外化于行,知行合一”,在新的赶考路上,铆足干劲,全力勇担新使命、建功新时代。(校对/来蔓均 审核/李爽正