当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

外国语学院召开新学期工作安排会议

作者:孙卫萍时间:2022-03-01点击数:

本网讯(通讯员/孙卫萍)3月1日下午,外国语学院召开新学期工作会议,部署2022年重点工作任务。学院领导班子和全体教职工出席会议。

会上,学院院长海霞就教学、科研、社会服务、学生教育管理、党建与业务的“双融双促”等2022年重点工作任务进行了安排和部署。一是以课堂教学质量提升年为契机,深入推进“双一流”建设,以成果为导向,做好分类建设、特色建设。二是做好科研平台搭建,扩大学术交流,凝练学科发展方向,提升教师和学生的科研能力,提高项目申报层次。三是要广泛对接政府各职能部门和企事业单位,不断拓展服务领域,提升服务能力,扩大社会影响力。四是做好实验室新项目建设和实验室开放工作,为全院师生提供教学、科研平台。五是实习实训就业有新突破,为实践教学和就业打好基础。六是学生工作创品牌,促进学工队伍业务能力新提升。七是做好学院搬迁工作,进一步规范各类规章制度,严肃工作纪律,持续改进工作作风。八是做好党建与业务“双融双促”,争创省级样板党支部。海霞强调要加强党员在各项工作中的模范带头作用,聚焦发展、抢抓机遇、奋力拼搏、上下同心,把握好工作的切入点和结合点,推进学院事业再上新台阶。

学院党委书记赵万哲强调了“观念能力作风建设年”活动的重要性,并就更新观念、提升能力、改善作风提出了具体要求。她讲到要夯实党建工作基础,加大机制体制创优,把党建工作始终贯穿于业务学习和业务工作当中。

会上,全体教师选举产生了学院教职工代表大会暨工会会员代表大会的教师代表。(校对/刘印 审核/张亚楠)