当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

商务英语专业参加“Shopee杯”首届跨境电商创新创业大赛荣获佳绩

作者:徐萍时间:2021-11-27点击数:

近日,首届“Shopee杯”首届跨境电商创新创业公益大赛华中区域赛落下帷幕,商务英语专业学子获得华中区域赛团队三等奖四项,优秀奖一项。商务英语专业教师获得“优秀指导教师”四项。

据悉,华中区域共有55所高校的240多支队伍参加此次竞赛。

此次比赛从六月组队报名起,经过多轮培训、练习、选拔。校内选拔后,商务英语专业组成了五支队伍参加区域赛。指导教师与参赛团队紧密配合,进行了深入学习和大量练习,终于在激烈的角逐后全部获得奖项。商务英语专业学生樊红玉、金豆、缪育宏、胥达、王怡然、马媛媛、石留洋、尚溢佳、李金玲、郝佳宁、张紫宸、唐旖菲、闫依文、赵振省、张珍珍获得团队三等奖四项,优秀奖一项。商务英语教师解靓、徐萍、王子瑞、程珊珊获得优秀指导教师奖四项。

商务英语专业的发展离不开实践教学建设。此次大赛不但使学生提高了跨境电商的实操技能和团队合作精神,也使得商务英语专业教师增加了实践课程和实践竞赛的指导经验。此次以赛促学、以赛代练的实践活动为商务英语实践教学体系的建设提供了有力的支持。