当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

外国语学院商务英语专业开展期中教学检查系列活动

作者:李小鹏时间:2021-11-16点击数:

为全面了解本学期外国语学院商务英语专业的教学运行情况,及时发现和解决教学中存在的问题,进一步加强教学管理,提高教学质量,扎实做好教学工作,商务英语专业教研室第十周和第十一周组织安排了本学期教师期中座谈会、师生期中座谈会以及教研室期中教学检查自查等一系列活动。

119日下午,商务英语专业全体教师参加了教师期中座谈会,在教师座谈会上,教师就本学期教学情况、实习情况、教学安排及班级学风提出了一些问题。包相玲副院长要求老师们上好每一节课,做好课程思政,加强与学生的互动,进一步提升教学效果,努力建成师生共同体。

1116下午商务英语专业20名来自各个年级的学生代表参加了座谈会,教研室主任解靓和教师李小鹏参加了会议座谈会上学生们表达了对老师的敬佩,分享了对教师课堂教学的感想,同时个别课程设置的时间、学生学习情况提出宝贵的建议参会领导与教师现场对学生提出的问题做了及时回复。同时商务英语专业教师陈晓霞和宋琳璟负责检查了本专业全体授课教师上交的教学大纲、教学日历、教案讲稿等基本教学文件的编写和教学反馈情况。

本次期中教学检查系列活动旨在以检查促规范、以规范保质量,注重检查中的规范化、全面化、细节化,为提高商务英语教学质量、提升商务英语教师专业素养、强化业务能力起到促进作用。