当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

五院合力举办南阳理工学院课程思政活动月系列活动——课程思政沙龙

作者:宁会勤时间:2021-11-30点击数:

1130日下午,外国语学院、马克思主义学院、范蠡商学院、数理学院和计算机与软件学院在1315教室联合举办了题为“课程思政与思政课程同向同行研讨会”南阳理工学院课程思政活动月系列活动课程思政沙龙会议由赵万哲副院长主持,数理学院院长郭学军、范蠡商学院院长吴战勇、计算机与软件学院院长刘黎民和马克思主义学院副院长姜金林出席,外国语学院各教研室派出两名教师参加此次会议。

姜金林副院长和吴宏锷副院长在会上分别做了报告,姜金林副院长从自身讲解思政课程的教学出发,做了《边界、内容、方法:课程思政建设的思考》分享。主要从思政课都讲什么,从思政课程分析了专业课可以融入的思政课内容,并结合《纲要》引入吴岩司长报告中的“一条主线”和“五大重点”分析了专业课和思政课的有机融合。吴宏锷副院长结合自己亲身经历讲了如何去做好学生的引路人。

赵万哲副院长强调说,课程思政就要做到对学生进行“真、善、美教育,要做到对课程深入研究、深度挖掘并全力以赴。

与会老师们认为这样的活动很有意义,从中收获很大,既了解的国家对课程思政的方针政策导向又学到了具体的做法。