当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

英语教研室召开课程思政建设研讨会

作者:杜阳时间:2021-09-29点击数:

本网讯(通讯员/杜阳)929日下午,英语教研室在学院会议室1215召开了课程思政建设研讨会。会议由英语教研室主任王玥晴主持,外国语学院院长海霞,副院长赵万哲以及英语教研室全体教师参加会议。

会议围绕以下三方面展开。首先,由课程思政建设负责人汇报已有课程思政的项目进展情况,比如《综合英语》、 《高级英语》、《美国文学》等,同时介绍本课程的课程特色和优势。其次,以《口译》和《英语写作》课程为例,讨论课程德育目标、思想政治教育的融入点、 教育方法和载体途径、教学成效等。最后,全体成员讨论课程思政教学团队的建设目标、建设机制、创新举措、预期成果等。

海霞院长强调,要抓好专业课程教学主阵地,积极推进课程思政建设,践行课程思政的新理念,构建育人新格局。

此次研讨会总结了目前教研室在课程思政建设方面所取得的阶段性成果,探讨了对英语专业课程思政教育的内容、方法和途径,归纳总结了英语专业课程思政教育应该遵循的原则,为下一步课程思政建设工作的开展起到了良好的推动作用。