当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

外国语学院举办“风飘丹桂香,温暖庆重阳”主题活动

作者:姜苏珊、杨致垚时间:2024-10-12点击数:

本网讯(通讯员/姜苏珊杨致垚)礼敬传统文化,弘扬孝亲敬老之风,1011日,我校在齐贤广场举办“风飘丹桂香,温暖庆重阳”系列活动。此次活动由学生处主办,外国语学院、数字媒体与艺术设计学院承办。活动分为线上活动和线下活动两部分,全体学生积极参与。

在重阳节活动中,一系列精彩纷呈的游戏与体验项目为节日增添了浓厚的文化氛围。活动之一是家书撰写,同学们通过笔尖书信上表达对家中长辈的敬重和思念,为节日平添一抹温情色彩。茱萸香囊制作活动吸引了大批参与者,大家亲手挑选材料、制作香囊,不仅享受了动手制作的乐趣,更将节日的美好寓意融入其中。此外,团扇DIY”活动同样备受欢迎,参与者们拿起画笔,在团扇上尽情挥洒创意,绘制出心仪的图案或寓意吉祥的设计,每一件作品都彰显了独特的审美。这些丰富多彩的活动,不仅弘扬了重阳节的传统文化,也让每一位参与者都收获满满,共度了一个难忘的重阳佳节。

此次重阳节系列活动的成功举办,丰富了同学们的校园文化生活。不仅让学生们在欢乐中感受到了传统文化的魅力,更在同学们的心灵深处种下了尊重和传承传统文化的种子。(审核/孙健 校对/李爽正