当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

初见外语(十三)|南阳理工日语专业迎新会:前浪后浪共话未来

作者:彭飞时间:2024-09-15点击数:

本网讯(通讯员/彭飞)9月13日,南阳理工学院外国语学院日语专业在东校区19教成功举办了一次意义非凡的迎新会。此次活动不仅是新生与校友的见面会,更是一场旨在拓宽新生视野、明确未来目标的重要会议。

会议伊始,优秀毕业生们分享了他们在日语“听、读、写”方面的学习方法,为新生们提供了宝贵的学习经验。随后,各位导师上台发言,他们的讲话充满了对新生们的深厚期望和鼓励。本次会议的核心议题是明确新生们的就业目标和学术追求,同时坚定他们学习日语的决心和信心。一位老师在会上引用了一句令人印象深刻的话:“如果不攀登到高处的话,又怎么能眺望到远方呢?”这句话不仅深刻诠释了本次会议的目的,也激励着新生们勇敢追求自己的梦想。

在会议中,新生们有幸见到了众多优秀的学长学姐,他们通过视频分享了自己的经历和祝福,带领新生们领略了日语专业毕业生的多彩未来。老师们也分享了自己的人生感悟,指出“人生就是相逢”,鼓励新生们珍惜每一次相遇的机会。

会议最后,学院展示了优秀学长学姐的风采,彰显了对新生们的深切关怀和对未来就业的规划。这次会议不仅提升了新生们的学习意识和个人能力素养,更为他们成为创新实干型国家人才奠定了坚实的基础和思想信念。

此次迎新会的成功举办,标志着南阳理工日语专业在培养国际化人才的道路上又迈出了坚实的一步。学院将继续致力于为学生提供更广阔的学习平台和更丰富的实践机会,助力他们在未来的职业生涯中取得成功。(审核/贾琦 校对/李爽正