当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

外国语学院开展“传承红色基因 弘扬清风正气”党纪学习教育主题党日活动

作者:冯乙朗时间:2024-06-19点击数:

本网讯(学生通讯员/冯乙朗)为了让党员们深刻感受到红色基因的魅力和力量,进一步坚定理想信念,增强党性修养,6月18日,外国语学院党委组织前往桐柏县回龙榨楼革命纪念馆开展“传承红色基因 弘扬清风正气”党纪学习教育主题党日活动,外国语学院第一教师支部、第二教师支部以及淯阳学生社区第八学生党支部党员代表参加。

活动伊始,在讲解员的引导下,党员们参观了榨楼革命纪念馆。通过学习展馆内丰富的历史资料、实物展品和感人至深的影像资料,党员们深刻感受到了革命先烈们英勇的事迹和崇高的精神。接着,在讲解员的解说下,党员们又深入了解到了创建桐柏抗日纪念地,应对竹沟事变,进行回龙保卫战,迎接三军会师桐柏等重大事件的详细过程,感受到了老一辈革命家百折不挠的英雄气概。最后,大家整齐列队,面对着鲜红的党旗,庄重地重温了入党誓词,表达了对党的忠诚和对革命事业的坚定信念。

此次党日活动不仅让党员们深入了解了红色文化和革命历史,还增强了他们的党性修养和使命担当。大家纷纷表示,将以此次党日活动为契机,进一步学习党的精神,坚定自己为党和人民事业贡献力量的决心。(校对/来蔓均 审核/李爽正