当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

外国语学院加快推进公共外语教学改革——赵万哲院长带队赴平顶山高校取经探宝

作者:崔俊阁时间:2024-05-12点击数:

本网讯(特邀记者/崔俊阁) 5月11日,外国语学院院长赵万哲带领副院长李秋芳、公共外语教研室主任以及教务办主任到平顶山学院、河南城建学院开展大学英语教学的调研走访工作。

上午,平顶山学院外国语学院院长蒋领敏、副院长丁超峰等对我院的到来表示热烈欢迎。双方就大学英语课程设置体系、分级分类教学、过程性评估、教学质量提升、大学英语四、六级过关率等问题开展了深入的沟通交流。

下午,河南城建学院外国语学院院长张换成、副院长张凤琴等以《借助数字赋能 建设课程体系 创新评价方式 推进大学英语教学改革》为题,全面介绍了城建学院外国语学院大学英语教学情况以及取得的改革成效。随后双方就课程体系架构、过程性评估、教材选用、线上教学平台的使用与管理、模块化教学、公共外语助力工程专业认证等问题进行了充分的沟通。

本次调研,收获颇丰,拓展了工作思路,明晰了工作举措,进一步加快了纵深推进公共外语教学改革的步伐。(摄影/黄义娟校对/滕冰冰审核/李秋芳