当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

校领导视察指导我院“一站式”学生社区建设工作

作者:尚明萱时间:2023-12-20点击数:

本网讯(通讯员/尚明萱)为进一步贯彻“三全育人”教育理念,推动我校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,发挥“一站式”社区育人阵地作用,12月19日下午,校党委副书记、工会主席董豪,学生处处长路瑞峰及相关单位主要负责人视察我院“一站式”学生社区建设情况。

董豪一行实地走访了23#宿舍楼“一站式”服务社区,外国语学院党委书记赵万哲详细介绍了我院“一站式”服务社区建设的理念、建设思路和主要做法。学院将此次视察活动为契机,立足现有的工作基础,进一步做好整体设计、丰富建设内涵、凝练工作经验,不断推动领导、管理、思政和服务力量下沉学生社区,积极探索在党建引领下,将思政文化积极融入“一站式”学生社区建设,努力践行为党育人、为国育才的初心使命,全面提升“一站式”学生社区的管理服务水平。

随后一站式建设研讨会,会上董豪强调,建设好“一站式”学生社区,一是要提高站位、提升认识。充分认识“一站式”学生社区建设对全员育人工作的重要意义,从思想上与上级要求统一起来,积极参与到“一站式”建设工作中去。二是要注重实效、形成特色。相关学院要结合专业特点,挖掘育人元素,打造特色阵地,切实提高育人实效,加快把我校学生社区打造成为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、智慧服务创新基地、平安校园样板高地的进程。

外国语学院将立足学生发展需求和整体条件,统筹谋划,做好顶层设计,加快推进“一站式”学生社区建设,努力打造具有学校特色、贴近学生实际的“一站式”学生社区,用高质量学生社区建设服务学校高质量发展。